沟通从这里开始

墙蛙Blog,了解最新墙蛙动态

美式风格与欧式风格的区别

wallwa / 2016.04.09
文:惠茜
**美式风格和欧式风格的区别之一————元素**

       欧式风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。描金带银是欧洲人崇尚的尊贵。



1

       欧式客厅偏向华丽,奢靡

       美式更多的体现一种崇尚自然的感觉,低调的奢华可以体现美式家具很多都是故意做旧,简化了很多的造型线条,简单粗狂体积巨大。在美国,尊贵绝不浮于表面,衣衫不整的人往往是百万富翁。



2

       美式客厅偏向田园,特别强调舒适、气派、实用和多功能。


**美式家具和欧式家具的区别之二————岁月感**


3 4

       欧式家具大多数是以米黄色、奶白色等作为主要基色,这也表达了欧式家具的富贵与高雅。

       美式家具的色彩一般都是比较浓烈的,实木板材,深沉哑光,色彩单一,从不镶金镀银,涂装工艺复杂体量大, 最后一道“做旧”处理欧洲家具所没有的(体现出一种特殊的岁月磨砺过的痕迹)


**美式家具和欧式家具的区别之三————雕刻花纹**

2

       美式家具在雕刻上常常采用一些表达美国文化概念的图腾,比如有狮子、老鹰、大马哈鱼等。在西方,“莨苕树”也是被人崇拜的圣树。生命力特别旺盛,象征重生,复活而被崇奉和敬仰。古希腊和古罗马时期该植物造型曾被大量用于建筑物及艺术设计中,它象征智慧与艺术。它的尖刺与旺盛的生命力象征“克服人生中诸多障碍”。茛苕还象征永存,因此它也是古老的公墓标志。


1 1

       欧式家具上面的雕刻就是非常柔和的,常常采用玫瑰花、牡丹花为主,表现出欧洲贵族的一种生活现状.


       美式分为传统古典美式、新古典美式、美式休闲、美式田园。美式风格(又称联邦式风格)是一种兼容并包的风格体现。随意的生活态度,追求创新的精神,新、旧混搭的自由,对传统文化遗产的尊重;崇尚色彩,热爱自然花卉,追求高品质和实用的物质,敢于打破一切陈规旧俗的勇气,所有这些品质最后构成了一个较完整的美国人的生活态度 – 俗称美式风格。即:有文化感、有贵气感、还不能缺乏自在感与情调感。



**总结美式风格几个关键词:**

       **• 仿古收藏-----注重文化和历史的象征**

       继承的或者收藏的旧物,赋予一个家存在的价值和意义;并且美国人热衷于收集旧货,这种收藏意识导致美式风格仿古情结。


1

       **• 朴实简洁-----强调简洁、明晰的线条**

       强调简洁、明晰的线条,形成了一种朴实不失大气,简洁不失精致的装饰。


1

       **• 自由随性-----休闲、随意的生活方式**

**从牛仔文化看西部精神的传承**

       头戴墨西哥式宽沿高顶毡帽、腰挎柯尔特左轮连发手枪或肩扛温彻斯特来复枪,穿着牛仔裤、皮上衣、牛仔服、足蹬一双饰有刺马钉的高筒、皮套靴,形象威猛而洒脱,是一种代表了典型的个人主义和自由精神的外在装束。美国西部牛仔狂热的风气融入里面,美式家居风格经常会以一些表达个性的张扬与对自由的渴望图腾,比如大象、大马哈鱼,狮子、老鹰、莨菬叶等。


1 1 1

       **• 尊贵典雅-----尊贵绝不浮于表面**

       在美国,尊贵绝不浮于表面。别看美式风格相对简洁,其实每个细节无不渗透着尊贵感。


1 1

       **• 舒适温馨-----平实的感恩之心**

       每逢重大节日,他们都力求和最亲近的家人在一起温馨度过,一个家的沙发要足够承载近10个人,一般沙发比较大。


1


1 1
墙蛙线上《千里马》装饰画搭配美式休闲风


1
线上《鸣春》装饰画搭配美式田园风

标签:美式家装 欧式家装 美式装饰画 欧式装饰画 牛仔风 查看原文

与自己合作,让生活不同!

wallwa / 2016.03.30
文:徐盖

       我们生活在最好的时代,无论从经济增长、科技发展还是社会人文进步等方面。都让我们享受到了前所未有的便利和进步。但渐渐地我们又发现生活面临着越来越多的危机,空气污染、交通堵塞,不信任感增加。最重要的是我们的生活也越来越雷同。


       以前,我们对很多事都充满了好奇。而现在,我们的下一代对很多新事物都缺乏好奇和热情。这是多么可怕的一件事。当我们习惯于高科技,习惯于工厂化之后,生活的乐趣也渐渐消失。我还记得小时候妈妈给我和弟弟分别织毛衣,我们俩在毛衣书上选择自己喜欢的图案的那个兴奋劲儿。当穿上衣服去学校的时候,感觉倍儿有面子。可惜这些离现在孩子越来越远。我们越来越不知道饥饿是什么感觉,我们也越来越不知道渴望是什么。


       还记得小时候的一幅随意的涂鸦吗?是丢了还是压在某个箱底?或者上一次旅行中拍摄的照片是不是还静静躺在硬盘里。或者就在朋友圈里被时间压到了历史记录里?虽然科技进步,但数字的图片永远无法像当初的纸质相片那样让我们惊喜和感动。短信也无法带给我们像纸质的信那样带来满满的情感。我们缺的不再是物质,而是自己制造物品的那种愿望。我们缺的不仅仅是快捷,更有一种因为快捷而消失的期待感。


       生活已经很艰难,为什么不让自己的生活快乐一点?基于此,我们想物品的同质化以及对新事物的缺乏期待正是我们当下面临的问题。我们想通过墙蛙网唤醒我们对于生活的初心、对于生活的热情。于是今年3月8号,墙蛙网来了一次大升级。


**一幅图片 多种作品**

![@2.jpg](/static/upload/201603301725489.jpg)
图片来自墙蛙签约艺术家忘川山人作品

       一幅图,多种作品。可以是挂在墙上的画,也可以是旅行时用的杯子,或者是夏天最爱穿的T恤。你可以用自己的图片去定制,也可以购买其他人的优秀作品。与自己合作,让生活不同!墙蛙,唤醒你的生活!

---

欣赏忘川山人的更多作品请点击:http://wallwa.com/persional?userId=10001

定制自己的专属作品请点击:http://wallwa.com/custom

想把作品转变成可以销售的商品请点击:http://wallwa.com/shopGuide

标签:忘川山人 创意 创想生活 查看原文

被阳光谋杀的梵高

wallwa / 2016.03.10
文:诺言 > 即便看过许多名家作品,梵高依然是心头的最爱。-引

       一件艺术作品的价值,要结合艺术家创作时的心境和背景。一个艺术家的成就,要看他对后人的启迪。

       1880年,梵高决定开始正式画画,那年他27岁,他搬去乡下跟他的父母住。作为一只没有工作的单身狗,被家里人嫌弃是正常的。从给弟弟提奥的信里看出,他自嘲自己过的连条狗都不如。

       但是在这样的情况下,他画出了《吃土豆的人》。


![@1.jpg](/static/upload/201603101814234.jpg)

       1886年,梵高来到了巴黎,可以说,这家伙终于踏上了艺术这条路。当时,莫奈,马奈等艺术家在巴黎正以“先锋艺术”的形象大展头脚。梵高就像一个小粉丝一样,怀着一颗惴惴不安的心,住进蒙马尔特。那段时间,他开始形成自己的艺术风格。他出门去画这个城市,画市郊,画静物。这时候他的作品开始出现明媚的颜色。

       1888年,梵高搬到了阿尔勒。他的精神开始不正常了,但是他的作品色彩更明亮,他也更狂热地去尝试新手法。


![@2.jpg](/static/upload/2016031018142910.jpg)

       在阿尔勒,是他最快乐的时光。他为此还邀请同为画家的好友高更,一起居住。

       然而,两个神经病的碰撞的结果,就在1888年圣诞节,两人大吵了一架,于是梵高割掉了自己的耳朵,并很脑残的送给了一个妓女。

       也许在世界的眼里,梵高疯了。但在这只耳朵的听觉中,世界疯了。


![@3.jpg](/static/upload/201603101814334.jpg)

       这世间在一定程度上,没有人懂另外一个人。

       事后,他被送去了圣雷米的疗养院。事实上是,梵高挺享受在疗养院的日子。因为安静平和,没有什么可以让他情绪波动。一直活在自己的世界里,不用被外界打扰。

       1889年,他在精神病院里,画出了《星空》,那大概是梵高内心最纯净的颜色。


![@4.jpg](/static/upload/201603101814378.jpg)

       1890年,在寂静的田野里,面对着灿烂的阳光,他用手枪朝自己的胃部开了一枪。随后,平静地收拾起画具象往常一样走回旅店。他熬了两天,痛楚难忍,但他未喊叫一声。临终前,他不断吸烟,和弟弟提奥谈论着艺术,终于在6月29日去世,嘴里还叼着点燃的烟斗。

       初中时第一次看《星夜》被深深地震撼,多年后,依然被震撼着。毫无疑问,自己不会有这么伟大的才华,但我很渴望能有这一样的生命。

标签:梵高 向日葵 星空 查看原文

元宵.黏土青蛙

wallwa / 2016.02.26
文:珍珠
十五的月亮圆又圆,元宵节是中国的传统节日,有吃汤圆、猜灯谜、赏花灯等习俗;元宵节还是一个浪漫的节日,俗称“中国的情人节”,在传统社会中,元宵节赏花灯正好是给了青年男女一个交谊的机会,在此元宵佳节之际,公司也特邀培训老师来教蛙儿们做“黏土青蛙”,蛙儿们都发挥想象,黏了一个又一个别样的青蛙,不多说,直接上图啦~~

![1](http://blog.wallwa.com/static/upload/201602261121078.jpg)

![2](/static/upload/201602261123034.jpg)

这还是公司第一次组织手工活动呢,看大家弄的多认真,仿佛又回到了学生时代,内心充满好奇,想象等会捏出来的青蛙会是怎样的呢~~

![3](/static/upload/201602261123089.jpg)

![4](/static/upload/201602261124123.jpg)

![5](/static/upload/201602261124167.jpg)

![6](/static/upload/201602261124201.jpg)

一番精心琢磨之后,成品就要出来啦~~

![7](/static/upload/201602261124256.jpg)

![8](/static/upload/2016022611242910.jpg)

![9](/static/upload/201602261124334.jpg)

![10](/static/upload/201602261124389.jpg)

当当当!!最终作品亮相啦!!是不是挺不错的呢?我想说一句“蛙儿们的小手都挺巧的嘛”,今年这个元宵真是别致难忘啊~~亲们,你们的元宵是怎么过的呢?

![11](/static/upload/201602261124478.jpg)

标签:元宵 墙蛙 创意蛙 查看原文

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

热评文章

Top